Traningskurse

Folgende Kursangebote gelten für alle Altersklassen:

// Basiskurs Anfängern werden die Grundfertigkeiten des Tennisspiels vermittelt. Zur Einführung der Grundschläge Vorhand und Rückhand, sollen Flug- und Schmetterball sowie Aufschlag und Return in ihrer Grobform erlernt werden.
// Elementarkurs Fortgeschrittene Anfänger lernen die Grundschläge situationsbedingt anzuwenden. Der erlernte Aufschlag, Return, Flug- und Schmetterball wird aus dem Basiskurs vertieft. Ferner ist der Stop und der Lob Lerninhalt des Kurses.
// Spezialkurs

Das komplette Schlagpotential wird automatisiert und deren taktische Anwendung in verschiedenen Spielsituationen verbessert.

// Bambinokurs Kinder im Alter zwischen 5 und 6 Jahren werden spielerisch an den Tennissport herangeführt. Die koordinativen Fähigkeiten der Kinder werden erweitert und spezifisch im Kindertennis angewandt.